CONTROL DE LA DIABETES
Los factores que debe tener en cuenta una persona diabética:
1) La dieta
2) Ejercicio
3) Toma de medicamentos
4) Control de los niveles de glucosa
5) Prevenir complicaciones crónicas
ALIMENTACIÓN
La alimentación de un paciente diabético debe incluir los tres grupos alimenticios que son carbohidratos, proteínas y grasas. Lo más recomendable es acudir a un nutricionista para que el sea el que programe su plan de alimentación.
Los alimentos prohibidos para los pacientes diabéticos son los que se consideren carbohidratos de absorción rápida como los dulces, pasteles, helado, frutas en conserva, mermelada, manjar, etc.
EJERCICIO
La actividad física es recomendable puesto que puede ayudar a reducir los niveles de glucemia en la sangre, disminuir los factores de riesgo y potencia la acción de la insulina.
Los factores que debe tener en cuenta una persona diabética:
1) La dieta
2) Ejercicio
3) Toma de medicamentos
4) Control de los niveles de glucosa
5) Prevenir complicaciones crónicas
ALIMENTACIÓN
La alimentación de un paciente diabético debe incluir los tres grupos alimenticios que son carbohidratos, proteínas y grasas. Lo más recomendable es acudir a un nutricionista para que el sea el que programe su plan de alimentación.
Los alimentos prohibidos para los pacientes diabéticos son los que se consideren carbohidratos de absorción rápida como los dulces, pasteles, helado, frutas en conserva, mermelada, manjar, etc.
EJERCICIO
La actividad física es recomendable puesto que puede ayudar a reducir los niveles de glucemia en la sangre, disminuir los factores de riesgo y potencia la acción de la insulina.
MEDICAMENTOS
El consumo correcto de los medicamentos a la hora indicada por el médico es muy importante para un correcto control de nuestro paciente diabético.
No olvidemos la importancia de las medicinas!!!!
Es una de las acciones más importantes que debemos realizar, hay buscar mantener un correcto nivel de azúcar en la sangre.
PREVENIR COMPLICACIONES CRÓNICAS
Con el ejercicio diario, control correcto de glucosa, aplicación de una correcta alimentación y los controles médicos frecuentes podemos prevenir complicaciones como problemas renales, ateroesclerosis, problemas visuales, etc.
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